流星   安卓版

流星蝴蝶剑 1.07/9.07 手机版 安卓版

练习写小说 有更新!

    在晋江开了个作者,想以后写些剧本之类的,练练文笔,发现文化真的需要积累,包括文字和词语,以及一些描述场景的句势,还有一些诗句,这类有内涵的东西能更深刻的引起受众的感情共鸣。
    比如,戏说乾隆的剧本,就是台湾编剧-宋项如所作,这个剧本给我的感觉就是他很用心,读这类剧本,就好象身临其境,是一种享受,是在一种很满足的状态里面,就像吸取精神上的营养一样。
    真的很喜欢+羡慕+敬佩这些人,包括微博上的 写手K君,第一次关注他也是看他回答一个问题,https://www.zhihu.com/question/22620954/answer/74756831
    看了这个回答,突然就认识到,文字的力量好深刻啊,轻描淡写的几句文字,就能轻易让受众的感情引起巨大的起伏,这要积累多少功底,所以自己也想学着编剧情,本身从小对各类小说还是非常有兴趣的
    希望能先写个武侠背景的剧情,最好能达到一定高度,最后再把剧本放到游戏里试试。
    话说b3log回帖里,总是:没有鸡,哪来的鸡蛋呢?,所以要先从其他人那里吸取精神营养,之后再积淀,最后形成自己的营养,再导出给别人,才能让自己成为一个有趣的人。

    另外有个很佩服的画家:台湾画家-德珍,原来负责过赵云传的角色形象,还有很多画集非常漂亮,不过也算是天妒英才,这个画家,是唯一知道的画家,非常佩服。

    “一个角色如果想要成为英雄,就必须要失去一些东西,这是我们设计游戏人物时的一贯思路。”(想想暴雪游戏里那些经典角色吧)

    validate